10.08.2011
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Бывают ситуации, когда в доме практически пусто, а Вам надо срочно приготовить обед, или может быть даже не обед, а как-то накормить зашедшего на огонек соседа, тут необходимы простые и быстро реализуемые рецепты…. В этой рубрике мы и будем помещать такие рецепты.
Вот один из рецептов:
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
Во времена моей далекой юности это блюдо часто делали в пионерских лагерях и надо сказать оно нам нравилось и ели его с удовольствием. Если вы не любите долго стоять на кухне или на это просто не хватает времени приготовьте ленивые голубцы. Это блюдо войдет в вашу личную копилку рецептов и будет дежурным блюдом всегда при нехватке времени.
Итак, рецепт:
- Капусту следует потереть на крупной терке
- Лук мелко порезать
- Рис отварить до полу-готового состояния
- Смешиваем фарш с капустой, добавляем половину нормы лука.
- Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
- Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень.
- Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим, пока поджарка не упарится.
- После этого в зажарку снова добавляем немного воды так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при температуре 180-200 град примерно на 20 мин.
Вот и все! Накрывайте на стол!
Десерт из бананов
Ингредиенты:
- 4 банана
- 1 ст. ложка (с верхом) какао-порошка или тертого шоколада
- 1/2 стакана сахара или сахарной пудры
- орехи
- сливки или сметана
Рецепт бананового десерта:
- Сахар смешивают с какао или шоколадом.
- Бананы очищают, нарезают кружочками и обваливают в подготовленной смеси. Сверху посыпают слегка подсушенными в духовке и измельченными орехами.
- Укладывают бананы на десертное блюдо и покрывают сверху взбитыми сливками или сметаной.
- Можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Суп «Весенний»
Весной уставший от зимнего рациона и затяжного поста организм остро нуждается в витаминизации. Хочется чего-нибудь овощного, зелени какой-нибудь. Многие переходят на ранние салаты, молодую крапиву, гоняются за ранней редиской или первыми молодыми побегами черемши.
А можно из всего зеленого многообразия сварганить какой-нибудь легкий и полезный витаминный супчик. Вот, например, суп «Весенний» готовится очень быстро и просто. Мы такой обычно делали на даче, пока своя зелень еще не выросла.
Нам потребуются:
- 200 г брюссельской капусты
- 2 черешка сельдерея
- 100 г стручковой фасоли
- 1 небольшая морковка
- половина зеленого болгарского перца
- немного зелёного лука
- зелень петрушки и укропа
- любимые специи
- черный перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
Рецепт супа весеннего
- В кипящую воду (примерно 1,5 литра) положить порезанную полукольцами морковь, варить 10 мин. Все остальные овощи почистить, порезать, добавить в кастрюлю и варить ещё 15 минут, после чего посолить.
- Добавить мелко порубленную зелень и оливковое масло, выключить огонь и дать супчику настояться минут 15-20. Для придания более насыщенной вкусовой гаммы в суп можно добавить перец и различные специи по вкусу.
- Вообще-то это весьма диетический суп и он очень хорошо подойдет для тех, кто на диете или соблюдает пост. Те же, кто не представляет себе жизнь без мясопродуктов, вполне могут добавить в суп за 5 минут до конца варки мелко порезанную сосиску, колбасу или копчености. Можно разнообразить рецепт, добавив во время варки, порезанный картофель или пару ложек зеленого горошка.