15.08.2011
Бифштекс из говядины “Сусамыр”
Для бифштекса из говядины на потребуется
- Говядина (вырезка) – 550 гр.
- Cало курдючное – 80 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло топленое – 40 гр. специи по вкусу.
Рецепт приготовления бифштекса из говядины
- Порционные куски вырезки слегка отбить, придав им форму лепешек.
- Курдючное или почечное сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец.
- На подготовленные лепешки положить предварительно замаринованное сало, завернуть края и придать круглую форму.
- Слегка опылив мукой, обжарить до золотой корочки.
- На гарнир можно подать картофель, нарезанный соломкой и жареный в кипящем масле.
- Блюдо оформить зеленью.
Из киргизской кухни.
Котлеты картофельные с грибным соусом
Для котлет на 4 порции потребуется
- картофель – 500 гр.
- яичные желтки – 8 шт.
- сухари или пшеничная мука – 50 гр.
- масло растительное.
Для соуса потребуется
- сухие грибы – 50 гр.
- мука – 1 ст. ложка
- лук
- масло – 2 ст. ложки.
Рецепт котлет картофельных
- Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками.
- Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке.
- Обжарить с двух сторон на сковородке и поставить на 5-10 минут в духовой шкаф.
Грибной соус
- Промытые в теплой воде грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем сварить без соли в той же воде.
- 1 ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
- Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин.
Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Суп из сардин с грибами в горшочке
Нам потребуется
- Сардина мороженая – 300 гр.
- Хек мороженый (минтай или треска) – 500 гр.
- Картофель 4-6 шт.
- Морковь
- Лук репчатый
- Корень петрушки
- Грибы свежие – 1 стакан
- Маргарин – 2 ст.ложки
- Лавровый лист
- Чеснок 1-2 зубца
- Зелень рубленая – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Рецепт супа из сардин с грибами
- Свежие грибы отварить 30-40 мин.
- Нарезанные кубиками грибы, а также морковь, петрушку, лук обжаривают на маргарине до полуготовности.
- Рыбу разделывают, нарезают небольшими кусочками и отваривают 10-15 минут в небольшом количестве воды.
- В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) кладут очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 5-7 минут
- Затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности.
- Заправляют похлебку из сардин с грибами рубленым чесноком и сметаной.