21.08.2011
Вегетарианский бифштекс
Вам потребуются
- 6-8 картофелин
- 2 моркови
- 1 стакан зеленого горошка
- 0,5 стакана отварного рассыпчатого риса
- зелень петрушки и укропа
- соль
- молотый перец
Рецепт
- Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке.
- Морковь нарезать мелкими кусочками, отварить в подсоленной воде, добавить зеленый горошек, рис, рубленую зелень, соль и молотый перец.
- Все перемешать с натертым картофелем, сделать лепешки, запанировать их в муке и обжарить в растительном масле.
Паштет из брынзы
Ингредиенты:
- 300 г. брынзы
- 150 г. сливочного масла
- 3 небольших зубчика чеснока
- 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки
- черный молотый перец
Рецепт паштета из брынзы:
- Брынзу порезать на кусочки, залить на 5-10 мин крутым кипятком, чтобы размягчилась.
- Чеснок выдавить чесноковыжималкой, смешать со взбитым маслом, щепоткой перца.
- Затем откинуть брынзу на сито, дать хорошенько стечь воде и соединить с маслом, взбить миксером или тщательно вымесить.
Свинина в соусе из чернослива
Вам потребуются:
- 1,5 кг свинины
- 1/2 стакана сухого вина
- 300 гр. чернослива
- 100 гр. белой булки
- 1 ст. ложка масла
- перец
- лавровый лист
- корица
- сахар и соль
Рецепт свинины
- Небольшой кусок свежего окорока вымыть, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить сухое вино, 1/2 стакана воды, всыпать немного соли, положить лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и тушить, часто переворачивая мясо.
- Чернослив разварить, очистить от косточек, протереть через сито, смешать с поджаренной на масле тертой булкой, положить немного сахара, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо.
Салат “Русский букет”
Ингредиенты
- 8-10 картофелин
- 4-5 морковки
- 3-4 соленых огурца
- 200 гр. любой рыбы
- 20 гр. маринованных фруктов
- 50 гр. маслин
- по 1 шт. маринованных помидоров и огурцов
- зелень петрушки
- 1 банка майонеза
Рецепт салата Русский букет
- Вареные картофель и морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать мелкой соломкой, посолить, перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать и выложить в салатник горкой.
- Отварную рыбу порезать тонкими кусочками и обложить ими салат.
Салат “Сибирь”
Вам потребуются
- 2 большие картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 40 гр. сушеных грибов
- 1 большое яблоко
- 60 гр. клюквы
- 1 большая луковица
- 40 гр. майонеза
Рецепт салата Сибирь
- Подготовленные овощи, вареные грибы, яблоко, нарезать небольшими ломтиками, соединить, добавить клюкву, заправить майонезом.
- Переложить в салатник, украсить морковью, кольцами лука, клюквой.
Салат из моркови и репы с петрушкой
Ингредиенты:
- 2 морковки
- 2 репы
- зелень петрушки
- майонез
Рецепт салата
- Помытые и очищенные овощи натереть на мелкой терке.
- Добавить 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки майонеза.
- Украсить маслинами.
Салат из моркови, яблок и хрена
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 1/2 яблока
- 1 ст. ложка хрена
- 150 гр. сметаны
Рецепт
- Морковь и хрен натереть на мелкой терке, яблоки – на крупной терке, положить сахар, посолить.
- Перемешать со сметаной.
- Украсить зеленью.
Салат из кальмаров
Вам потребуются:
- 300 гр. кальмаров
- 2 луковицы
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 120 гр. майонеза
Рецепт салата из кальмаров
- Репчатый лук и яблоки мелко нарезать, уложить тонким слоем на овальное блюдо.
- Сверху положить вареных кальмаров, нарезанных соломкой.
- Все залить майонезом и положить на него кусочки вареного яйца.
Сочиво рождественское
Ингредиенты:
- 1 стакан зерен пшеницы
- 100 гр. мака
- 100 гр. ядер грецких орехов
- 2-3 ст. ложки меда
- сахар по вкусу
Рецепт
- Зерна пшеницы вначале толкут в деревянной ступе деревянным же пестиком, периодически подливая чуть теплой воды, чтобы оболочка пшеницы полностью обрушилась. Затем ядро отделяют от плевела, отсеивая, просеивая и промывая, а потом уже варят на воде из чистых зерен обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают ее и подслащают по вкусу.
- Отдельно в специальной посуде растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, перемешивают все до получения однородной массы и добавляют к каше. Если каша покажется густоватой, ее разбавляют кипяченой водой. В последнюю очередь добавляют грецкие орехи.
- Приготовляют сочиво также и из риса. Соотношение компонентов при этом сохраняется. Иногда по желанию добавляют изюм. При этом изюм должен быть промыт и уварен до мягкости.
- Готовое блюдо должно быть в буквальном смысле этого слова “сочным”, рисовые зерна должны сохранять целостность, то есть быть “зернышко к зернышку”.
- Для подслащивания традиционно используют только мед, однако можно заменить его и сахаром.
Ставрида, запеченная с кабачками и зеленью
Ингредиенты
На 300 гр мороженой ставриды:
- 1/2 кабачка
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
Рецепт запеченной ставриды
- Филе ставриды без костей нарезать на кусочки.
- Кабачок нарезать кружочками, запанировать в муке и слегка обжарить.
- На сковородку положить рыбу, посыпать солью, перцем, зеленью, положить рыбу, посыпать солью, перцем, зеленью, положить нарезанный кружочками кабачок, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовке до готовности.