24.08.2011
Рулет с овощами
Вам потребуются:
- 600 г. нежирного творога
- 500 г. моркови
- соль
- 500 г. капусты брокколи или цветной
- 1 ч. ложку растительного масла
- 8 кусочков бекона
- 2 куска хлеба для тостов
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- листья салата
Рулет с овощами:
- Творог выложить на сито и дать стечь жидкости. Очищенную морковь разрезать пополам, одну оставить целой и варить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
- Капусту брокколи разделить на соцветия и вымыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 3-4 соцветия оставить для украшения. Маленькую форму смазать маслом. Положить четыре кусочка бекона. Остальной бекон нарезать кубиками и обжарить. Хлеб для тостов, срезав корки, нарезать кубиками, обжарить и остудить.
- В творог разбить яйца, добавить кубики бекона, хлеб и перемешать. Обильно приправить солью и перцем. На дно формы положить слой творога, затем плотно друг к другу положить стеблями вверх соцветия брокколи. Сверху положить еще один слой творога. Наполняя форму, встряхните ее, чтобы не осталось незаполненного пространства. На творог положить слой моркови. Далее следует слой творога и слой капусты. Сверху положить слой творога и хорошо уплотнить.
- Форму закрыть алюминиевой фольгой, в центре вырезать отверстие или проколоть в нескольких местах острым предметом, чтобы мог выходить пар. Рулет готовить около 1,5 часов на водной бане в разогретой до 200 град духовке на среднем уровне. Остудить в форме при комнатной температуре. На форму нужно положить доску и поставить груз, чтобы сок распределился равномерно. Остывший рулет опрокинуть на блюдо. Вокруг положить нарезанные тонкой соломкой листья салата, рулет украсить нарезанной веером морковью и соцветиями брокколи.
Венок из картофеля с колбасой
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1,5 кг картофеля
- соль
- 1 головка репчатого лука
- 2 маринованных огурца
- 250 г. говяжьей колбасы
- 125 г. майонеза
- 150 г. сметаны
- крупномолотый черный перец
- уксус
- пучок листового салата
- 1 помидор
- 8 г. желатина
- немного измельченного зеленого лука
Венок из картофеля с колбасой
Время приготовления 40 мин. Время охлаждения 2 часа.
- Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Дать остыть. Нарезать кубиками лук, огурцы и колбасу.
- Майонез и сметану смешать, приправить солью, перцем и уксусом.
- Размочив и отжав желатин, растворить его и осторожно добавить в майонезно-сметанную смесь. Разрезать помидор на 4 части. Вымыть салат.
- Смешать картофель, лук, огурцы, колбасу, майонезную смесь и, положив в форму в виде кольца, поставить на 2 часа в холодильник. Вынув из холодильника. опрокинуть на блюдо.
- Выложить в середину листики салата с помидорами и подавать, посыпав колечками зеленого лука.
Студень
Вам потребуются
- 2 кг мясных субпродуктов
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- коренья петрушки
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
Студень рецепт
- Говяжьи ножки (губы, уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л. холодной воды.
- Кастрюлю поставить на огонь, поду довести до кипения, снять накипь и варить субпродукты 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь.
- В конце варки добавить морковь, лавровый лист. перец, лук, петрушку, соль.
- Когда бульон станет клейким, процедить, вынув субпродукты; мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 мин.
- Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам.
- Разложить в них мясо и поставить на холод для застывания.
- Застывший студень нарезать на порции.
Подать к нему хрен с уксусом и горчицу.
Рыба копченая под томатным соусом
Ингредиенты:
- 1 кг копченой рыбы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1/2 стакана растительного масла
- сахар
- соль
Рыба под томатным соусом
- С копченой рыбы снять кожу, удалить кости.
- Разрезать рыбу на небольшие куски и положить в салатник.
Приготовить соус
- Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить томат-пюре, соль, сахар, влить 2 ст. ложки горячей воды и немного поварить.
- Залить рыбу горячим соусом.
- Вместо томатного можно использовать соус из сметаны с горчицей.
Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- любая рыба (можно филе)
- мука растительное масло для обжаривания
- перец
- соль
Для маринада:
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- зелень петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан томата-пюре
- 3-4 шт. гвоздики
- кусочек курицы
- 1/2 стакана 3% уксуса
- 1,5 стакана бульона или воды
- лавровый лист
- перец
- соль
Рецепт рыбы под маринадом
- Приготовить маринад. Зелень нарезать, овощи натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, добавив растительного масла, и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
- Затем в кастрюлю добавить томат-пюре и пряности, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10-15 мин.
- После этого влить в кастрюлю уксус, бульон или воду, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
- Промытую и очищенную рыбу порезать кусками, мелкую оставить целой.
- Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.