26.08.2011
Торт из сгущенного молока
Ингредиенты:
- 1/2 банки сгущенного молока
- 200 г сметаны
- 2-3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 ч. ложки погашенной соды
- 2 стакана муки
- молотые орехи
Все перемешать. Испечь. Разрезать на два коржа, внутри смазать вареньем.
Крем:
- 1/2 банки сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- 1 белок
- молотые орехи
Перемешать, смазать торт сверху и украсить орехами.
Торт “Лидия”
Ингредиенты
- 1 кг блинной муки
- 7 яиц
- 2 стакана песка
- 1 банка майонеза
- 0,5 л кефира
- 1 пачка маргарина
- ванилин
Рецепт торта Лидия
- Растопить маргарин, на огне перемешать с сахарным песком (до его растворения).
- Слегка остудить.
- Перемешать все компоненты.
- Выпекать при температуре 180-200 град в течение 40 мин.
Торт “Кармен”
Ингредиенты
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- сода
- погашенная уксусом
Все тщательно перемешать, полученную кашеобразную массу разделить на 3 части и выпечь 3 коржа.
Крем:
- 1 банка сгущенного кофе
- 200 г сливочного масла
Масло размягчить, взбить, перемешать со сваренным сгущенным кофе и промазать коржи. Сверху украсить орехами.
Пирожное “Картошка”
Ингредиенты:
- 300 г протертых сухарей
- 15 г шоколадного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан горячего молока
Рецепт приготовления пирожное картошка:
Перемешать, слепить пирожные и обвалять в какао или сахарной пудре.
Торт “Муравейник”
Тесто:
- 2-3 яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 150 г. сливочного маргарина
- 4 ст. ложки молока
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
Крем:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (варить 1 час)
- 50-60 г сливочного масла
Рецепт торта муравейник:
- Заместить крутое тесто (как для лапши).
- Скатать комочки из теста и поставить на холод на 30 мин.
- Пропустить через мясорубку и, разложив на противне, выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, время от времени переворачивая соломку.
- Сделать крем и слегка его взбить.
- Соломку мелко наломать и перемешать с кремом.
- Полученную массу уложить на блюдо, придав ей форму конуса.
- Охладить. Хранить в холодильнике.
Торт с орехами
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 200 г масла
- 5 яиц
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан грецких орехов
Рецепт торта с орехами
- Муку и охлажденное масло порубить.
- От яиц отделить желтки растереть из с 1 стаканом песка и вылить в муку с маслом.
- Замесить тесто. Тесто разровнять на противне.
- Грецкие орехи порезать и смешать с 1/2 стакана сахара, разложить по всему тесту, чуть не доходя до края.
- Взбить белки с 1/2 стакана песка и разложить их сверху орехов.
- Запекать в не горячей духовке.
Запеканка из квашеной капусты
Ингредиенты
- 200 г тонких листов зеленого теста для лапши
- 500 г квашеной капусты
- 2 стручка красного сладкого перца
- 2 стебля лука-шалот
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/8 л белого вина
- 200 г смеси сметаны с майонезом
- 200 г сметаны
- соль черный перец
- 100 г тертого сыра
- жир для формы
Рецепт
- Пласты теста отварить в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (5-10 мин).
- Квашеную капусту нарезать.
- Стручки перца разрезать пополам и, удалив семена, перегородки и плодоножки, вымыть и нарезать соломкой.
- Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем обжарить в разогретом сливочном масле.
- Добавить томатную пасту. Затем добавить квашеную капусту, перец и немного потушить.
- Влить вино и тушить под крышкой 15 мин.
- Добавить смесь сметаны с майонезом, сметану и заправить солью и перцем.
- ласты теста и капусту положить слоями в смазанную жиром форму для запекания. Вверху – слой капусты. Посыпать сыром и запекать при 180 град 30-40 мин.
Торт “Прага”
Этот знаменитый торт можно приготовить и у домашних условиях!
Состав:
- 2 яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан сметаны
- 1/2 банки сгущенного какао
- 1/4 ч. ложки погашенной соды
- 1/2 стакана муки
Все смешать, разделить на 3 части и выпекать на сковороде.
Крем:
- 150 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного какао
Коржи намазать кремом и уложить друг на друга.
Глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка какао
Перемешать, довести на медленном огне до кипения. Чуть остудить и залить торт сверху. Поставить торт в холодильник.
Торт “Королевский”
Коржи:
- 6 желтков
- 3/4 стакана сахарного пуска
- 200 г жира
- 1/2 ч.ложки соды
- погашенной уксусом
- 2 стакана муки
- 1 стакан молотых орехов
- Жир растопить и остудить
- Все перемешать, разделить на 3 коржа
- Тесто рукой распределить на обильно смазанной маслом сковороде
- Выпекать в нагретой до 200 град духовке, снимать, когда чуть-чуть подрумянится
Крем:
- 6 белков
- 1 стакан сахарного песка
- Взбить
- Смазать коржи торта клубничным варением и взбитыми белками (верх смазать только белками) и запечь в духовке
Запеканка из трески с квашеной капустой
Время приготовления 15 мин. Время запекания 35 мин.
Вам потребуется
На 4 порции:
- 750 г филе трески
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка топленого масла
- 550 г квашеной капусты
- 4 ягоды можжевельника
- черный молотый перец
- 150 г сметаны
- 1/2 пучка петрушки
Рецепт запеканки
- Рыбу вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на кусочки.
- Сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Очистить лук, разрезать его пополам и нарезать тонкими кольцами.
- Топленое масло разогреть на сковороде, потушить в нем лук и выложить в форму для запекания.
- Квашеную капусту равномерно разложить поверх лука и приправить ягодами можжевельника, солью и перцем.
- Нагреть духовку до 180 град. Кусочки рыбы положить на квашеную капусту и смазать сметаной. Покрыть фольгой и запекать 20 мин.
- Затем фольгу удалить и запекать еще 15 мин. Посыпать рубленой петрушкой.