30.08.2011
Блинчики с ореховой начинкой
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- молоко
- щепотка соли
Начинка:
- 250 г молотого ядра грецкого ореха
- 100 г молока
- 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема
- 1 ст. ложка рома
Подливка
- 3 яичных белка
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 500 г молока
- 1 пачка ванильного сахара
Рецепт блинчиков
- Как обычно, выпечь на сковороде такие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой.
- При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром.
- Начинка. Молоко вскипятить, смешать его с молотым орехом, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы.
- Приготовление подливки: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой или чайной ложкой.
Блинчики с капустой
Вам потребуется
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 500 г свежей капусты
- соль
- 1 ст. ложка жженого сахара
- газированная вода
- жир для жарки
Рецепт блинчиков с капустой
- Из муки, яйца и газированной воды вымешать блинное тесто.
- Капусту пошинковать, посолить и отставить на 30 мин.
- Затем отжать сок, потушить капусту в небольшом количестве жира, охладить и перемешать с тестом.
Блинчики быстрые
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2-3 стакана воды
- 2-4 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- по 1/2 ч. ложки соли
- пищевой соды и лимонной кислоты
Рецепт быстрых блинчиков
- В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков.
- Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
- Подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.
Блинчики (основной рецепт)
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1/2 ч. ложки соли
Рецепт блинчиков на молоке
- Яйца взбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают тесто до гладкости.
- Затем разводят тесто остальным молоком, размешивают, процеживают через сито и выпекают блинчики на сковороде среднего размера.
- Если блинчики завертывают с фаршем, то при выпечке их не переворачивают.
Печенье песочное
Вам потребуется
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 ч. ложки крепкого вина
- 2-2,5 стакана муки
Рецепт песочного печенья
- Масло размягчить до сметанообразного состояния, влить яйца и хорошо размешать.
- Всыпать песок, размешать, добавить вино и муку и снова тщательно размешать.
- Тесто должно быть крутым. Раскатать, нарезать фигурками и смазать желтком, затем выпекать.
Печенье домашнее
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка (лучше пудры)
- сода, ванилин
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана масла или маргарина
Рецепт домашнего печенья
- В муку положить сахар. соду, ванилин и все перемешать.
- Добавить сметану и масло.
- Замесить тесто, скатать в виде шариков, накрыть салфеткой и дать постоять на холоде 20-30 мин. После этого раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать дольками 1-2 см (фигурками), смазать маслом и варить до золотистого цвета.
- Готовое печенье обвалять в сахарной пудре или обмакнуть в горячий мед и остудить.
Печенье на кефире
Ингредиенты:
2 стакана кефира:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ч. ложка соды
- погашенной уксусом
- 500 г муки
Рецепт печенья на кефире:
- Кефир взбить с растительным маслом и с сахаром.
- Добавить соды.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Раскатать толщиной 0,5 см, выложить на лист.
- Испечь в хорошо прогретой духовке и разрезать на печенье в горячем состоянии.
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Вам потребуется
Для 750-800 г печенья:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана меда
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 100 г масла
- 1/2 ч. ложки соды
Рецепт печенья
- Муку перемешать с содой и просеять через ситечко.
- Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед. сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
- Затем все перемешать в течение 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в токую лепешку (толщиной 3-5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки.
- Выпекать печенье 10-15 мин при температуре 200-220 градусов.
Печенье ржаное
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан овсяных хлопьев (размолотых)
- 3 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 г растопленного масла
- 1/2 ч. ложки гашеной соды
Ингредиенты
- Смешать яйца с сахаром, влить масло, сметану, соду и муку.
- Раскатать до толщины 5-6 мм, вырезать и испечь.
Печенье творожное
Ингредиенты
- 200 г творога
- 200 г охлажденного маргарина
- 2 стакана муки
- сахар
Рецепт творожного печенья
- Маргарин натереть на терке, творог размельчить и замесить крутое тесто.
- Раскатать в пласт толщиной 5 мм, сделать кружочки стаканом, посыпать сахаром, сложить пополам. Операцию повторить. Сделать сверху углубление и насыпать туда сахарного песка.
- Выпекать на не смазанном противне.
А еще предлагаем вам попробовать чебуреки с творогом! Необычайно вкусно!