08.10.2011
Морковь по-корейски
1 кг крупной сочной моркови, 4 ст. ложки 9% уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана растительного масла без запаха, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки молотого кориандра, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 2 средние луковицы
Натрите морковь на терке для корейской моркови, посолите и поперчите. Добавьте уксус, кориандр, толченый чеснок, сахар. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук выньте, а горячим маслом залейте морковь.
Закройте посуду с морковью и поставьте в холодное место на сутки. Затем сложите морковь в стеклянную литровую банку, слегка нажмите, чтобы выделился сок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Закуска готова!
Тыква по-корейски
1 кг очищенной тыквы, 1,5 стакана 3% уксуса, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки приправы для корейской моркови, 1,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса
Натрите тыкву на терке для корейской моркови, сок отожмите, залейте уксусом на 30 минут, затем жидкость слейте и тыкву отожмите. Залейте кипящим маслом, накройте крышкой на 10 минут, посолите, всыпьте специи и сахар. Очень тщательно перемешайте, полейте соевым соусом и снова перемешайте. Поставьте на холод на 2-3 часа. После чего закуска из тыквы готова к употреблению.
Суп из помидоров с рисом
5 свежих помидоров, 0,5 стакана риса, 1,5 л воды, сметана, зелень, соль
Очистите помидоры, протрите через сито, добавьте горячую воду, соль, перец и проварите 5-7 минут.
Сварите рассыпчатый рис, положите его в суп, при подаче к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Курица в фольге
Свежие шампиньоны поломайте на кусочки, приправьте майонезом, 2-3 столовыми ложками растительного масла (желательно, оливкового), крупно толченым горошком черного перца и солью.
Нарубите курицу крупными кусками, соедините с грибами и дайте постоять 15 минут.
Сделайте из фольги конверт (если фольга тонкая, то сложите ее вдвое), положите в конверт курицу с грибами, влейте 50 г белого вина, заверните фольгу. Жарьте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Жаркое в горшочке
На 4 горшочка: 2 куриных окорочка, 200 г ветчины, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 стакана воды, 100 г майонеза, картофель, соль, перец
Снимите с окорочков мясо и мелко нарежьте. Добавьте к нему тонкой соломкой нарезанную ветчину и обжаренный на растительном масле лук. Разложите эту смесь в горшочки, заполните их мелко нарезанным картофелем.
Взбейте майонез с водой, солью и перцем, залейте смесью содержимое горшочков. Накройте горшочки крышками и поставьте томиться в духовку. Перед окончанием приготовления блюда крышки снимите, перемешайте блюдо и оставьте в духовке до полной готовности.
Утка в горшочке
На 1 горшочек: 200 г утки, 2-3 ст. ложки гречки или пшена, 1 небольшая луковица, 1 маленькая морковь, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны
Обработайте тщательно тушку утки, разрубите на порционные кусочки, уложите в горшочки или огнеупорную стеклянную форму (можно применить казан или круглую утятницу). Налейте немного воды, закройте крышкой и тушите до полуготовности.
Добавьте соль, перец, мелко нашинкованный лук, морковь соломкой, перебранную и промытую крупу и варите до размягчения крупы. После этого добавьте сметану, поставьте в духовку и доведите до полной готовности.
Мясо пикантное
600 г говядины, 100 г майонеза, 50 г сыра, 1 луковица, пряности для мяса, растительное масло, панировочные сухари, 2 яйца
Нарежьте мясо поперек волокон и отбейте. Смешайте майонез с тертым сыром, мелко нарезанным луком и пряностями. Сложите куски мяса со смесью и оставьте мариноваться в течение 3-4 часов в прохладном месте.
Обмакните каждый кусок мяса во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Положите жареное мясо в огнеупорное блюдо, закройте крышкой и прогрейте 10 минут. Выложите готовое блюдо на тарелки со свежими овощами и украсьте зеленью.