22.10.2011
Салат из печени трески с сыром
250 г консервированной печени трески, 150 г сыра, 3 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, зелень
Разотрите желтки вареных яиц с маслом от консервов, добавьте натертый на терке чеснок и рубленную зелень. Сыр натрите на крупной терке, белки яиц порубите и смешайте это с кусочками печени.
Залейте салат приготовленной из растертых желтков смесью. Украсьте веточками зелени.
Салат из фасоли с грибами
450 г красной консервированной фасоли, 500 г консервированных или отварных шампиньонов, 400 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 250 г майонеза, соль и специи по вкусу
Порежьте лук кубиками и обжарьте на масле до мягкости.Фасоль и грибы откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой и отцедите. Смешайте фасоль, грибы и поджаренный лук вместе с маслом, посолите и добавьте специи по вкусу. На стол подавйте салат охлажденным.
Салат из горбуши
185 г консервированной горбуши, 150 г моркови, 150 г сыра, 100 г репчатого лука, 4 вареных яйца, 1 лимон, 250 г майонеза, веточки зелени, соль и перец по вкусу
Натрите морковь и сыр на крупной терке, яйца, лук и лимон с кожурой нарежьте мелкими кусочками. Выньте из банки рыбу, разомните вилкой. Смешайте все компоненты, залейте майонезом и перемешайте, украсьте веточками зелени.
Салат пикантный
500 г филе курицы, 300 г черного сладкого винограда, 100 г фисташек, по 1 пучку зеленого лука, укропа, петрушки, 200 г майонеза, растительное масло для жарения, лимонный сок
Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте на масле, остудите, сбрызните лимонным соком. Виноградинки разрежьте на 4 части, фисташки порубите.
Соедините все компоненты с зеленью, заправьте солью по вкусу и майонезом, перемешайте.
Салат из копченой рыбы с овощами
200 г рыбы горячего копчения, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г вареной цветной капусты, 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 100 г свежего огурца, 200 г свежих помидоров, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, зелень и перец по вкусу
Нарежьте ломтиками филе рыбы, картофель, морковь, огурцы и яйца. Капусту разберите на соцветия.
Выложите ломтики рыбы на середину блюда, полейте частью майонеза, а вокруг разложите нарезанные овощи и яйца. Посолите, поперчите и заправьте оставшимся майонезом. Украсьте кольцами помидоров и зеленью.
Салат из картофеля с рыбой
6-8 шт. вареного картофеля, 400 г свежей сырой рыбы или 200 г жареной рыбы, 2 помидора или соленых огурца, 100 г зеленого лука или листового салата, 1 стакан майонеза, укроп.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Сырую рыбу сварить или поджарить, нарезать кусочками. продукты горкой выложить на блюдо, залить соусом и украсить зеленью.
Салат из картофеля с мясом
4-5 шт. вареного картофеля, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, 200 г ветчины, варенного или жареного мяса, 50 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 стакан сметанного соуса или соуса из растительного масла, зелень.
Картофель очистить и измельчить, добавить нарезанные соломкой огурец. сыр, яблоко, мясо и яйцо, изрубленный или натертый лук и соус. Все слегка перемешать, положить в салатницу, украсить зеленью и вареным яйцом.
Салат из картофеля с сельдереем
6 шт картофеля, 1 неболь9ая луковица, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшой вареный сельдерей, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, молодая зелень сельдерея.
Остывший сваренный картофель очистить, нарезать мелкими тонкими ломтиками, лук и яйцо изрубить, сельдерей, морковь и соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Все продукты слегка смешать с соусом, положить в салатницу и украсить листиками сельдерея.
Салат из картофеля со свежими овощами
800 г картофеля , 2 свежих огурца, 2 моркови, 100 г зеленого лука, 1 помидор, 1 стакан творожного или сметанного соуса или майонеза, зелень.
Картофель и огурцы нарезать кубиками, сырую морковь натереть, зеленый лук изрубить, помидоры нарезать, смешать все продукты с соусом, украсить зеленью.
Свежий картофель в сметанном соусе
1 кг мелкого свежего картофеля, 1 стакан сметаны или 1,5 стакана творожного соуса, 1,5 ст. ложки рубленной зелени укропа или петрушки, соль, перец, горчица, 1/2 ст.ложки тертого сыра, 1-2 помидора.
Мелкий вареный картофель оставить целым, крупный разрезать пополам или на 4 части. Сметану или творожный соус смешать с зеленью и тертым сыром, хорошо посолить и залить полученным соусом картофель. Украсить ломтиками помидора.