24.10.2011
Творожник
ТЕСТО: 450 г муки, 100 г сахарного песка, 250 г маргарина, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли
НАЧИНКА: 400 г творога, 2 яйца, 150 г сахарного песка, 100 г изюма, ванилин по вкусу
Порубите маргарин, всыпьте в миску муку и руками разотрите маргарин с мукой в крошку. Добавьте сахар, соль, соду и все хорошо перемешайте. Ошпарьте изюм кипятком и обсушите на салфетке. Сильно отожмите творог, удалив влагу. Положите в него сахар, яйца, изюм, ванилин и тщательно перемешайте.
В глубокую форму положите половину мучной крошки, прижав руками, затем положите начинку и сверху насыпьте вторую часть мучной крошки. Прижмите руками и ее. Выпекайте творожник 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Говядина с кунжутом
450 г филе говядины, 25 г кунжутных семечек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, перья зелёного лука
На сильно разогретой глубокой сковороде обжаривайте кунжутные семечки без масла 1-2 минуты. Когда они начнут темнеть, уберите их со сковороды. Нарежьте мясо тонкими полосками, слегка отбейте и жарьте на разогретой сковороде в масле 2-3 минуты. Сладкий зелёный перец и чеснок мелко порежьте, добавьте к мясу, еще 2 минуты продолжайте обжаривать. Добавьте соевый соус, вино, мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и дайте смеси побурлить 1 минуту, помешивая, чтобы соус не пригорел.
Переложите мясо на тарелки и посыпьте кунжутными семечками.