13.01.2012
Шарики с консервированными фруктами
1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана рубленных орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки ванильного сахара, 2 желтка, консервированные фрукты
Просейте муку, порубите ее со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте рубленные ядра орехов, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесите мягкое пластичное тесто. Скатайте тесто в шар, положите в целлофановый пакет и поместите в холодильник на 1 час.
Ракатайте тесто в жгут, нарежьте его на кусочки одинакового размера. В середину каждого куска положите любые консервированные фрукты и сформируйте шарики. Уложите шарики на смазанный противень, поставьте в заранее разогретую духовку для выпечки примерно на 10 минут. Готовое, еще горячее, печенье обваляйте в ванильном сахаре.
Утка “Сударушка”
1 утка, 100-200 г шпика, 5 луковиц, 1 ст. ложка водки, 1,5 ст. ложки соли, 4 ч. ложки измельченного сухого укропа, 1/2 ч. ложки молотого красного перца
Тщательно ощипанную, выпотрошенную, опаленную утку промойте, натрите солью и перцем, сбрызните водкой и оставьте мариноваться на ночь. Затем утку обмойте холодной водой. Нарежьте шпик тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Смешайте, присолите и добавьте укроп.
Плотно начините утку подготовленной смесью, положите ее в утятницу, налейте полстакана воды, поставьте в духовку на 1,5 часа, не накрывая крышкой. Томите на небольшом огне до готовности.
При подаче к столу утку выложите на блюдо и украсьте разнообразными маринованными овощами.
Кофе по-арабски
На 1 кофейную чашку нам потребуется 1-2 чайной ложки кофе мелкого помола и 1 чайная ложка сахара
Возьмите половину чашки бутилированной или отстоявшейся воды, налейте ее в турку, всыпьте сахар и доведите до кипения. Всыпьте кофе и, помешивая, варите до тех пор, пока он не начнет подниматься.
Снимите с плиты, залейте оставшейся водой и снова поставьте на огонь. Регулируйте огонь так, чтобы при кипячении кофе поднялся два раза.