14.01.2012
Груши с шоколадным кремом
Для приготовления этого десерта возьмите самые спелые и красивые груши, в произвольном количестве сахарную пудру и какао-порошок, коньяк и лимонный сок, яблочный сок и сахар, сливочное масло и несколько листочков мяты для украшения. Размягчите сливочное масло, взбейте его с сахарной пудрой и какао-порошком. Добавьте коньяк.
Груши очистите от кожуры, но оставьте плодоножки. Залейте их лимонным соком, яблочным соком, добавьте сахар и припустите на медленном огне до готовности минут 20. Затем груши выньте из сиропа и остудите. Разрежьте каждую грушу вдоль пополам, вырежьте сердцевину и в каждую серединку выложите из кондитерского мешка шоколадный крем. Сироп процедите и уварите. При подаче на стол оформите груши уваренным сиропом и украсьте листочками мяты.
Свинина экзотическая
500 г свинины, 2 киви, 150 г сыра, 150 г майонеза, соль, черный перец по вкусу, растительное масло
Нарежьте мясо свинины кусочками толщиной в 1,5-2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную маслом.
Выложите на мясо очищенные и нарезанные кружочками киви, полейте майонезом, посыпьте поверху тертым на крупной терке сыром. Запеките в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Оладушки из белых сухариков
200 г белых сухарей, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 20 г прессованных дрожжей, соль, растительное масло для жарения
Измельчите сухари и залейте их горячим молоком. В остывшую до теплого состояния сухарную массу добавьте соль, сахар, яйцо и дрожжи. Поставьте в теплое место для подъема на 2 часа.
Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.