17.01.2012
Салат диетический из апельсинов и маслин
2-3 апельсина, 1 банка маслин без косточек, 1 большая луковица, черный молотый перец, растительное масло
Очистите апельсины от кожицы и семян и нарежьте кусочками. Разрежьте маслины на половинки, очищенный лук нарежьте полукольцами.
Соедините все продукты, перемешайте, добавьте немного черного перца и заправьте слегка растительным маслом. Солить салат не требуется. Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Чтобы по-настоящему оценить вкус салата, накалывайте на вилку одновременно кусочек апельсина, маслину и колечко лука. Салат легкий, полезный, от него не поправишься
Суп овощной диетический
250 мл молока, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 средних картофелины, 50- 75 г листового салата, 1 стакан воды, соль
Очистите и нарежьте тонкими дольками морковь, репу и картофель, нашинкуйте лук и потушите все вместе в небольшом количестве воды.
Затем влейте в овощи горячее молоко, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне 5 минут. Переберите, промойте листовой салат, нарежьте его в виде лапши, проварите отдельно в небольшом количестве воды 3-5 минут и опустите в суп, доведя его до кипения. Посолите по вкусу.
Тыква и кабачки, запеченные с черносливом
400 г тыквы, 400 г кабачков, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г чернослива без косточек, растительное масло, 2 яйца
Очистите тыкву и кабачки от кожицы и семян, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и также обжарьте.
Заранее размочите чернослив, нарежьте его соломкой, смешайте все овощи с черносливом, залейте взбитыми яйцами и запеките в духовке в течение 15 минут.