19.01.2012
“Грибочки” из субпродуктов
Подготовьте говяжье или свиное легкое, промойте и отварите до такой мягкости, чтобы можно было разобрать на кусочки остывший продукт пальцами. Удалите прожилки и трахеи.
В глубокой сковороде поджарьте на растительном масле много лука до золотистого цвета, добавьте затем кусочки легкого, 2 грибных бульонных кубика, 1 чайную ложку томатной пасты (или сматвны), посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Можно к легкому добавить по куску печени и сердца. Но для более дешевого блюда достаточно употребить одно легкое.
Рыба с рисом в казанке
Продукты для этого блюда берутся в произвольном количестве, исходя из вкусов едоков.
Подготовьте по всем правилам свежемороженную рыбу, такую, как минтай, хек или треску, очистите, обрежьте плавники, хвосты, отделите мясо рыбы от костей, промойте и нарежьте ее на кусочки по 3-4 см. Прокалите в казанке растительное масло до дымка. Заложите в масло рыбу, затем рис и нарезанную соломкой морковь, а сверху покройте слоем нарезанного полукольцами лука. Посолите, приправьте перцем.
Залейте кипятком на два пальца выше риса и варите на небольшом огне 40 минут, не открыввая крышки и не перемешивая. Подавать можно и как второе блюдо, и в качестве холодной закуски, что тоже очень вкусно!