20.01.2012
Простой салат
Для этого салата понадобятся картошка, свекла, морковь. Они обязательны. А дальше выискиваем все, что у нас есть еще в холодильнике. Это может быть соленый или маринованный огурчик, несколько маслин, яблочко, оставшийся зеленый консервированный горошек или сладкая кукуруза. Да мало ли что можно вложить в этот простой по приготовлению, сборный салат. Зеленый или репчатый лук, зелень петрушки и укропа, другие пряности и приправы также необходимы для салата.
Отваренные картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками, добавьте другие подходящие к этому салату компоненты. Крошите, измельчайте, подгоняйте примерно под один размер кусочки овощей. Всыпьте мелко покрошенный лук, приправьте салат солью, перцем и по выбору – растительным маслом, майонезом или сметаной. Как украсить салат?– об этом вы прочтете на нашем сайте в статье в разделе СОВЕТЫ КУЛИНАРОВ.
Помните, что наш простой салат прост тем, что в него попадает все, что есть в доме! Приятного аппетита!
Картошка в горшочках
Меня спросила соседка: – Как приготовить картошку в горшочках? Молодая хозяйка хотела порадовать домашних вкусным блюдом, приготовленным в керамических горшочках, которые недавно приобрела. Рецептов приготовления картошки в горшочках у меня много: с мясом, рыбой, курятиной, грибами, овощами, сыром, просто одну ее можно потушить. Но я ей посоветовала этот, не очень дорогой рецепт, который предлагаю и вам попробовать приготовить, дорогие гости. Итак, нам потребуются продукты в произвольном количестве:
Картофель, лук, морковь, свежие грибы, чеснок, соль, перец, сметана, томат, зелень петрушки или укропа
Наполните горшочки нарезанным кубиками картофелем на 3/4 объема, на него выложите слой мелко нарезанного и обжаренного лука, слой нарезанной соломкой моркови, сверху заполните оставшееся пространство отварными, нарезанными на кусочки, свежими грибами. Приправьте солью, перцем и мелко посеченным зубчиком чеснока. Залейте соусом из сметаны, томата и грибного отвара, накройте горшочки крышечками и поставьте в духовку примерно на 30 минут. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.