21.04.2012
Суши с кальмарами и морской капустой
250 г риса, 250 г морской капусты, 200 г кальмаров, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 морковь, 2,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рисового уксуса, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль
Сварите рис, очистите кальмары, вымойте, сварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладите и нарежьте тонкими полосками. Почистите морковь, вымойте и нашинкуйте, лук очистите и мелко нарежьте.
Выложите рис на блюдо. Кальмары смешайте с луком, морской капустой, морковью, растительным маслом, поперчите и посолите по вкусу. Поставьте смесь в холодильник на 1 час. Потом выложите ее на рис, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Цветная капуста, тушенная с сыром и сливками
1 средний кочан цветной капусты, 100 г сыра твердых сортов, 100 мл сливок, 3 ст. ложки молока, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Блюдо готовится в микроволновой печи.
Цветную капусту очистить, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, полить молохом, посолить. Тушить под крышкой на полной мощности в течение 2-2,5 мин. Добавить тертый сыр и сливки, поперчить, заправить мускатным орехом, перемешать. Тушить под крышкой еще 10-11 мин на полной мощности.
Сашими из угря и креветок
150 г свежего угря, 150 г сладких креветок, соевый соус, васаби, соль
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и разложите на тарелке в виде цветка. В подсоленной воде отварите креветки, очистите их и выложите по центру.
Сбрызните соевым соусом и подайте к столу с васаби (японский зеленый хрен, острая приправа из этого растения, вкусная и полезная).