06.05.2012
Салат “Клоун”
300 г шампиньонов, 240 г крабовых палочек, 2 небольшие свеклы, по 1/4 банки зеленого горошка и кукурузы, 3 яйца, морковь, майонез, зелень, зеленый лук, растительное масло, соль, перец по вкусу
Крабовые палочки нарежьте кубиками, сваренные вкрутую яйца нарубите. Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Морковь очистите, нарежьте короткой соломкой и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанными грибами. По вкусу посолите и поперчите.
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: горошек, кукуруза, крабовые палочки, яйца, морковь и шампиньоны.
Из мелко рубленного зеленого лука выложите прическу и бакенбарды “клоуна”, из колец огурца – глаза, из редиса или половинки помидора – нос. Здесь вы можете проявить фантазию, выкладывая детали маски из имеющихся у вас продуктов.
Салат “Букет невесты”
Для такого красивого салата можно использовать начинку из любых продуктов, главное, выложить его на блюде ярко и красочно, украсив зеленью салата, петрушки, укропа и любой другой по вашему вкусу. Мы предлагаем не только красивый “букет невесты”, но и очень полезный салат по вкусовым качествам. Итак, нам потребуется:
Для блинчиков: 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка муки, щепотка соли, растительное масло
Для начинки: филе сельди, вареная свекла, 100 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза, чеснок по вкусу
Соедините яйцо, молоко, муку, посолите и немного взбейте. Испеките 2-3 блинчика на сковороде, смазанной маслом.
Мелко нарежьте сельдь и свеклу, а сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чесночницу. Соедините начинку, заправьте майонезом. Каждый блинчик смажьте начинкой, сверните рулетиком и нарежьте на кусочки. Выложите на блюдо “розочки”, украсьте листьями салата, зеленью, придайте салату форму букета.