23.09.2012
Щербет “Восточная сказка”
200 г белого шоколада, 120 г сливочного масла, 50 г изюма, 100 г сухофруктов, 100 г ядер грецких орехов
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Изюм ошпарьте кипятком, обсушите на салфетке, добавьте в шоколад вместе с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте любые сухофрукты, можно добавить манго, папайю, банан, ананас, киви – на выбор и добавьте вместе с крупно молотыми орехами. Перемешайте всю массу и уберите в холодильник на 1 час.
Затем скатайте массу в “колбаску”, завернув ее в фольгу, и положите в морозилку на 2 часа. Когда щербет застынет, нарежьте на кусочки.
Пропорции фруктов и орехов можно изменить по своему вкусу.
Заяц, маринованный в пиве
1 заяц или кролик средней величины, 125 г сала, 3 ст.л. маргарина, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 2 стакана бульона, 1 стакан сливок, 2-3 бутылки пива.
Подготовить тушку, залить пивом и выдержать 2 дня. Вынуть заячью тушку, обсушить и нашпиговать полосками сала, которые предварительно посолить и поперчить. Тушку положить на сковороду спинкой вниз и зажарить в сильно разогретом масле. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени поливать тушку образовавшимся соком. Незадолго до того, как мясо станет совсем мягким влить разогретые сливки.
Подавать зайца на подогретом блюде, отдельно подать крепкий соус. На гарнир можно предложить красную капусту и брусничный компот.