15.01.2013
Оладьи из куриной грудки
Представьте, что к вам неожиданно нагрянули гости и вы лихорадочно начинаете обдумывать, чем кормить-угощать. Предлагаем вам не хитрое блюдо, на вид красивое, на вкус – сочное и с любым гарниром – сытное!
Итак, нам потребуется:
1 куриная грудка, 2 ст. ложки майонеза, 2 небольшие луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль, растительное масло для жарения
Мясо грудки освободите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами. Смешайте мясо, майонез и лук и дайте немного постоять – промариноваться. Затем добавьте остальное, по желанию добавьте специи.
В раскаленное растительное масло в сковороде выкладывайте оладьи не очень толстыми. Обжарьте оладьи с обеих сторон и подавайте на стол горячими. Ну, а гарнир придумайте любой из того,что найдете в своих припасах.
Приятного аппетита!
Горбуша «Фрейлина»
1 кг горбуши, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ч. ложки майонеза, соль
Очистите горбушу, отрежьте голову, хвост, плавники и разделайте тушку на филе, нарежьте его на кусочки. Взбейте для соуса яйцо, тертый сыр, рубленный чеснок и майонез.
На раскаленной сковороде обжарьте с одной стороны присоленные кусочки филе, переверните и смажьте обжаренную сторону приготовленным соусом. Накройте крышкой и жарьте до готовности на среднем огне.
Запеканка “Картофельные объятия”
В зависимости от размера формы, в которой будет выпекаться запеканка, продукты берите в произвольном количестве.
Приготовьте картофельное пюре, в которое добавьте 1 яйцо. Свежую или квашенную капусту спассеруйте на масле, а также спассеруйте натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Мясной фарш обжарьте.
Смажьте форму растительным маслом, выложите слоями пюре, капусту, морковь и лук, мясной фарш и сверху закройте начинку картофельным пюре. Смажьте верх взбитым сосметаной яйцом или, по желанию, одной сметаной. Каждый слой не забудьте подсолить. Поставьте в духовку для запекания.