13.08.2013
Салат на зиму из огурцов и помидоров
Предлагаем вам салат из огурцов и помидоров, приготовить который, ну проще пареной репы!
Овощи закладываются в него произвольно – чего больше, того и больше кладем. Но и один к одному тоже будет неплохо. Рецептура, примерно, такая:
2 кг помидоров, 2 кг огурцов, 5 головок лука, 1 пучок укропа и 1/2 пучка регана, 1 горький перец, 1/2 стакана растительного масла, столько же уксуса, соли и сахару по вкусу, лавровый лист
Вымойте овощи, срежьте грубую кожицу у огурцов. Очистите лук. Промойте хорошо укроп и реган. Нашинкуйте огурцы и лук тонкими кольцами, а помидоры нарежьте дольками. Небольшой стручок горького перца нарежьте тонкими полуколечками, предварительно очистив его от семян. Зелень мелко покрошите. Сложите все в таз, посолите и посыпьте сахаром по вкусу, влейте растительное масло и уксус, добавьте 10-15 мелких лавровых листиков, все перемешайте в тазу и оставьте настояться полчаса.
Затем поставьте таз на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения салат и прокипятив хорошенько, несколько раз помешивая. Когда огурцы поменяют окраску – станут желтоватыми, а овощи будут достаточно покрыты кипящим соком, убавьте огонь и раскладывайте салат в стерильные баночки. Не стерилизуйте, не добавляйте никаких консервантов!
Закатайте крышками, переверните, укутайте до полного охлаждения.
Рулеты с красным перцем
Такой рулет можно приготовить минут за 40.
Для этого рецепта потребуется: 800 г говяжьей вырезки, 2 сладких красных перца, 100 г оливок без косточек, 4 ст.ложки растительного масла, соль, перец.
Перцы следует вымыть и запечь на аэрогриле, 15 мин. Можно запечь в микроволновке или в духовке. Запеченные перцы положить в пластиковый пакет, завязать и дать остыть. Затем удалить кожицу и сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части.
Говядину разрезать на 8 частей, накрыть пленкой и отбить в тонкие пласты. Натереть мясо солью и перцем. Положить на каждый кусочек по пластине перца, свернуть рулетом.
Нанизать рулеты на шпажки, перемежая их оливками. Смазать маслом и жарить на гриле до готовности, примерно 15 минут.