26.11.2013
Пача чорба (болгарская кухня)
Этот суп – горячий холодец – очень сытный, полезный и вкусный. Попробуем и мы приготовить его по рецепту болгарской кухни. Нам потребуется:
400 г свиных ушей и ножек, 50 г корня сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 1 головка чеснока, 30 мл уксуса, 3 лавровых листа, 1 ст. л. тертого хрена, соль
Сварите свиные уши и ножки. Крупно нарежьте морковь и сельдерей, а лук нарежьте мелко. Добавьте их к мясу вместе с лавровым листом через полчаса после того, как оно закипит. Варите до тех пор, пока мясо не станет готовым. После этого выньте мясо, отделите его от костей, нарежьте кусочками и верните обратно в процеженный бульон. Приправьте тертым хреном и уксусом. Суп подавайте горячим.
Обед из трех блюд
Когда времени мало, а в морозильнике лежат пельмени, проще простого приготовить быстрый обед, и сразу из трех блюд!
Сварите пельмени в подсоленной воде, выньте шумовкой на тарелку и полейте кетчупом и майонезом, не смешивая их. Это готово второе блюдо.
В бульон от пельменей всыпьте заправку суповую, зелень, рубленый чеснок, перчик, в общем все, что есть под рукой.
Добавьте для густоты пару чайных ложек порошка “Каши льняной” или любой другой быстро растворимой крупы. Приготовьте бутерброд с салом, смазанный майонезом. Готово первое блюдо!
Ну, а на третье всегда есть какой-то напиток, чай – уж точно!