19.12.2013
Сельдь, засоленная в мешочке и рулетики из нее
Хороша сельдь в ведерке или баночке в магазине! Но своя, посоленная по нашему предложению, покажется вам намного вкуснее! Да, к тому же, из нее можно и закуску сделать красивую и вкусную!
Возьмите 2-3 сельди. Смешайте в тарелочке 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, добавьте пряности или приправу для соления рыбы. Приготовьте два целлофановых мешочка. Держите селедку над раскрытым мешочком и обсыпьте ее сухой смесью, засыпав также и в жабры. Затем сложите селедку в мешочки, вставив их один в другой, завяжите и уберите в холодильник. Через два дня рыба будет готова. Не забывайте за это время несколько раз перевернуть мешочек, чтобы селедка со всех сторон полежала в образовавшемся рассоле.
Рыбка получится прелестна по вкусу даже, если побудет в холодильнике и дольше – она не пересолится. Прочитать остальную часть записи »