19.10.2017
Рис с грибами, грибной плов
Грибная пора в Подмосковье еще не закончилась. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт шикарного осеннего блюда. Его можно назвать по-разному: плов грибной, рис с грибами, рис с овощами и грибами и все будет правильно.
Вот как это все готовиться.
Для приготовления риса с грибами нам потребуются следующие продукты:
Рис – 1 стакан;
Грибы – 150 г.;
Лук – 1 луковица средних размеров;
Пол чайной ложки соли;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Воды примерно 1,5 стакана;
Пару зубчиков чеснока;
Специи – по вкусу.
Предварительно рис следует хорошо промыть в холодной воде до прозрачности воды.
Затем залить рис водой, добавить соль, 1 ст.л. растительного масла, специи и поставить на огонь. После того, как вода закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь так, чтобы рис варился на малом огне. Прочитать остальную часть записи »