Как украсить торт?
ТОРТ по-итальянски означает круглый праздничный хлеб. И какой же праздник без торта? Для их приготовления каждая хозяйка припрячет в своей кладовочке благородный миндаль, ароматные кардамон и корицу, мак, душистый мёд, различные соки, варенья, желе, чтобы в нужный момент всё это достать и начать чародействовать над красивым и вкусным тортом. О приправах к тортам и пирожным смотрите в разделе СОВЕТЫ КУЛИНАРА – ВОЛШЕБНЫЙ МИР ПРЯНОСТЕЙ.
Традиционной основой тортов является бисквит или коржи, испечённые из песочного, слоёного, заварного, сахарного, вафельного, миндального, орехового теста или меренг (единственное тесто без муки).
Основные продукты для тортов и пирожных есть в каждом представленном на сайте рецепте. Для отделки их используются всевозможные кремы, взбитые сливки, глазури, желе, фрукты. Умело использовать многокрасочную палитру оттенков и цветов, чтобы изделие выглядело красивым и привлекательным, можно при помощи только натуральных красителей. О них мы и расскажем.
Шоколад, какао-порошок, кофе, а также жжёный сахар могут придать крему прекрасный оттенок от бежевого, до тёмно-коричневого. Нежно-жёлтый оттенок крема можно получить при помощи яичного желтка. Нежный лимонный цвет глазури, помаде, крему и меренгам даёт высушенная, тонко смолотая и просеянная через частое сито лимонная корочка. Более яркий оранжевый оттенок даст высушенная апельсиновая корочка. Обе эти корочки срезать надо очень тонким слоем, тогда цвет будет более ярким. Цвет чайной розы придаст крему облепиховый сироп или сироп айвового варенья. Нежный розовый цвет можно получить при добавке в крем домашнего красносмородинового, клюквенного, брусничного желе. Темно-красный цвет получается, если в крем добавить несколько капель сока сырой свеклы. Все фрукты и ягоды, припасённые летом, пригодятся не только для окраски и украшения тортов и пирожных, но и придадут им ароматы лета. Прекрасно окрашивают кремы ликёры, наливки, хорошие вина. А в качестве ароматизатора наилучшей добавкой является коньяк. Ну, а белый цвет крема – это его основа: взбитые с сахаром белки (безе) или сахарный сироп, по ложке добавляемый во взбитое до пышности и добела высшего сорта сливочное масло
Для украшения пирожных и тортов используется набор трубочек (корнетов). При их помощи можно красиво украсить “бутонами”, “розами”, “хризантемами” торты и пирожные и порадовать своих близких, любимых, друзей и гостей.