Как приготовить пиццу?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ
1.Пиццу следует есть руками.
2.Базилик для пиццы можно вырастить на подоконнике в горшке.
3.Анчоусы в рецептах пиццы можно заменить консервированными кильками в масле.
4.При приготовлении пиццы можно использовать мацареллу российского производства. Но все остальные сыры должны быть итальянскими или швейцарскими для улучшения качества.
5.Майонез можно заменить сметаной с добавлением растертого вареного яичного желтка и 1 чайной ложки готовой горчицы.
6.Чтобы пицца легко отделялась от формы для запекания, необходимо охладить вынутую из духовки форму, поставив ее на смоченное холодной водой полотенце.
7.Готовую пиццу следует хранить в посуде из огнеупорного стекла.
8.Не стоит хранить пиццу с рыбой, даже в холодильнике. Лучше съесть ее сразу.
9.Натирать сыр для пиццы следует непосредственно перед ее приготовлением, чтобы он не утратил своего запаха и вкусовых качеств.
10.Ингредиенты для пиццы не следует нарезать большими ломтиками.
11.Пиццу можно не только выпекать, но и жарить: помещаем тесто в политую маслом сковороду с крышкой, жарим до полуготовности, выкладываем на тесто начинку и жарим до готовности.
12.При выкладывании начинки на тесто наверх следует помещать сырые продукты (например, мясо), готовые (например, ветчину) – вниз.