Как сушить яблоки
Лучше всего сушить кислые или кислосладкие яблоки. Отберите неиспорченные яблоки, промойте их в холодной воде и обсушите на воздухе. Затем очистите от кожицы, удалите семенную часть и разрежьте на продольные дольки. Толщина долек не должна превышать 10 мм. Для сохранения белого цвета дольки нужно опустить на 2-3 мин в раствор соли (на 1 л воды 20 г соли), обсушив затем на воздухе.
Сушат яблоки на открытом воздухе, по возможности на солнце, 2-4 дня. Дольки кладут на подносы и ежедневно переворачивают, осторожно встряхивая поднос или пересыпая их на новый поднос. Можно сушить в печи, лучше всего при температуре 75-80 град. Правильно высушенные яблоки должны быть мягкими, эластичными, светло-кремового цвета.