Как мариновать грибы?
Существует огромное количество кулинарных рецептов по маринованию грибов. Вот один из них.
Отберите для маринования здоровые, молодые грибы без повреждений. Тщательно промойте их в холодной воде и дайте воде стечь. В кастрюлю вливают воду 0,5 стакана на 1 кг грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке, снимают пену и добавляют пряности (лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, укроп) и варят в течение 20-25 минут. Когда грибы осядут на дно, их снимают с огня, дают остыть , затем перекладывают в керамическую или стеклянную посуду.
На 1 кг грибов – 1,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, укроп.