Хозяйке на заметку
Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей на стол вы ненадолго положите туда лимонную корку.
Не оставляйте испеченный пирог из дрожжевого теста на железном листе – пирог станет влажным и приобретет запах железа.
Чтобы отделить белок от желтка, разлейте яйцо над чистой воронкой, белок соскользнет вниз, желток останется в воронке.
Печенка станет вкуснее, если держать ее 2-3 часа в молоке.
Чтобы нарезать свежий хлеб тонкими ломтиками, нагрейте нож, опустив его на минутку в кипяток. Так же можно резать рассыпчатый торт.
Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в молоке, немного посолив его. Тогда они станут как свежие.
Четвертушка лимона (с коркой) придает приятный вкус жареному мясу. Вначале лимон жарится с мясом, а затем после полного размягчения корки растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе. Лимонная корка с половинки лимона придает жареной телятине, свинине, курице или индейке очень приятный вкус.
Когда лучше солить блюда? Мясной бульон – за 30 мин до окончания варки мяса, а рыбный – в начале варки.
Очищенный картофель солят в начале варки, чтобы меньше были потери минеральных солей. Бобовые (горох, Бобы, фасоль) солят лишь после того, как они станут достаточно мягкими, разварятся.
Мясо, рыбу, овощи солят непосредственно перед обжариванием, а картофель – перед окончанием обжаривания.