Блинные секреты
Если в рецепт блинов входят дрожжи, то молоко перед добавлением в тесто необходимо подогреть до 37 град, температуры тела.
Если температура будет выше, дрожжевые грибки погибнут.
Если по каким-либо причинам проблематично купить готовую
овсяную или гречневую муку, то можно перемолоть геркулес и обычную гречку.
Чтобы блинную массу замесить без комочков. Жидкость вливают
в муку, а не наоборот.
Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят
сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
Чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и
аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 100 град, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам
и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.