Айнтопф из квашеной капусты
Это блюдо немецкой кухни популярно в Европе. Переводится Eintopf (Айнтопф) – в одном горшке, т.е. “два в одном”, и первое, и второе блюдо сразу. Это очень сытное кушанье похоже на густой суп. Итак, для его приготовления нам потребуется:
400 г квашеной капусты, 200 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу, 1-2 лавровых листа
Нарежьте промытую свинину небольшими кусочками, полукопченую, очищенную от шкурки, колбасу – кружочками. Сложите в кастрюлю мясо, колбасу и капусту, залейте кипятком, доведите до кипения и, снимая пену, варите на небольшом огне 30 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите по вкусу, вложите лавровый лист и варите еще 20 минут.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку и заправьте ею суп (предварительно разбавьте небольшим количеством бульона, чтоб получилась гладкая кашица, тогда в супе не будет комочков), доведите до кипения и снимите с огня. В конце варки лавровый лист выньте.