Суп с фрикадельками и цветной капустой
Из небольшого куска говяжьей грудинки сварите бульон. Обжарьте морковь и корень сельдерея и положите в бульон, а также положите в бульон соцветия цветной капусты и нарезанный брусочками картофель.
Фрикадельки сделайте из 300 г фарша (говядина, свинина, телятина), в который очень мелко нарежьте луковицу, положите 1/2 столовой ложки приправы для мясного фарша, 2 столовые ложки вареного риса, зелень петрушки и укропа, присолите по вкусу и вбейте белок маленького яйца. Можно поперчить по вкусу. Перемешайте тщательно фарш и поставьте в холодильник на 15 минут, затем скатайте фрикадельки и опустите в кипящий суп. Картофель к этому времени уже сварится, а суп проварите до всплытия фрикаделек.