Как запекать перцы
Некоторым не нравится, что у сладкого болгарского перца жесткая шкурка – кожица. Поэтому многие перед тем, как использовать болгарский перец для приготовления салатов, суп, гарниров или бутербродов, запекают его. Да-да! Перец хорош и для быстрых бутербродов! Достаточно положить кусочек запеченного перца на ломтик черного хлеба или багета (по вкусу), сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать мелко порубленным чесноком, посолить, поперчить и у вас получиться замечательный бутерброд. Его можно приготовить и в горячем виде, уложив все на тосты. Но для начала, чтобы очистить перец от шкурки, его необходимо запечь.
Для этого разогрейте духовку до 170-180 град. Застелите противень фольгой.
Тщательно вымытый перец следует обсушить, выложить на противень и сбрызнуть любым растительным маслом.
Запекать перцы следует поочередно с одной и с другой стороны, переворачивая их через 5-6 минут с одной стороны.
Переворачивать перцы следует щипцами, осторожно, чтобы не обжечься и не повредить перцы. Не пугайтесь, если увидите, что кожица перца местами почернела, пошла пузырями и полопалась. Это значит перцы готовы!
Достаньте перцы из духовки и щипцами и сложите в глубокую миску, которую следует накрыть и обернуть фольгой или пищевой пленкой. В таком состоянии их следует оставить на 15-30 мин до остывания. Теперь перцы можно чистить от шкурки. Обычно она отделяется очень легко. Плодоножки и семена также удаляются.
Теперь перцы запечены и готовы к применению для приготовления других блюд.
Например, вы можете приготовить салат из запеченного красного перца по старинному рецепту греческих монахов монастыря Кутлумуш на Афоне.
Приятного аппетита.