Февраль 2018
Пирог с яблоками, яблочный пирог
Если гости оповестили вас о своем скором прибытии, а праздничного пирога у вас нет, не отчаивайтесь.
Можно быстро приготовить красивый и вкусный яблочный пирог вот по такому рецепту.
Понадобится примерно 8 средних яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахару, 2/3 ст.ложки соды, пол чайной ложки лимонной кислоты и различные добавки в начинку, что есть: корица, гвоздика, изюм, грецкие орехи.
Готовим сухое тесто: муку, сахар, манку, соду, лимонную кислоту, добавить изюм, корицу, орехи. Все перемешать до однородности.
Готовое тесто лучше разделить на три примерно равные части.
Теперь готовим начинку. Яблоки помыть, почистить от сердцевины и кожуры и порезать. На блендере измельчить яблоки до однородной массы, но не в кашу.
Если яблоки не сочные, но их нужно увлажнить приготовленным сахарным сиропом. Готовую начинку нужно также разделить на три примерно равные части.
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом и начинаем слоями выкладывать на нее тесто – начинку, тесто – начинку, тесто – начинку. Сверху подготовленный для выпечки пирог обильно поливаем растительным маслом, примерно 1 стакан. Чтобы масло хорошо прошло в пирог, его можно потыкать вилкой.
В нагретую до 200 градусом духовку помещаем пирог для выпечки примерно на 1 час.
Готовый пирог сверху можно украсить сахарной пудрой, тертым печеньем или обойтись без таких прибамбасов.