Рулет по-лугански
Все ближе первый православный праздник в Новом году – РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО! Мы ждем его с нетерпением, продумываем блюда для праздничного скоромного стола после проходящего рождественского поста. Хотим светлого и радостного настроения в этот день и во все Святки, что праздновались на Руси широко и весело!
А как будут праздновать Рождество Христово наши друзья в Донбассе? Подадут ли на Луганщине свой фирменный рулет по-лугански? Возможно, приготовить его помогут наши гуманитарные грузы!
Мы сегодня поделимся с вами рецептом этого блюда.
Вот что потребуется на 10 порций:
500 г свинины
200 г говядины
2 яйца
5 ст. л. молока
2 моркови
1 луковица
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Отварите морковь, охладите и очистите. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, вылейте массу на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарьте омлет 6-7 минут до полной готовности.
Пропустите мясо через мясорубку, поперчите и посолите по вкусу, добавьте крахмал, плесните ложку-другую воды и хорошо все перемешайте. Затем выложите фарш на кусок ткани, разровняйте, положите в центр омоет и морковь, скатайте плотно в рулет, концы обвяжите бечевкой.
А теперь положите рулет в кипящую подсоленную воду, убавьте огонь и варите 25-30 минут. По окончании варки выньте рулет, снимите ткань, остудите и нарежьте ровными кусочками.