Январь 2022
Азу по-татарски
Предлагаем приготовить это блюдо для обеда в любое время года. Готовится легко, просто, ингредиентов немного, а вкус очень ароматный, вызывающий аппетит! Блюдо очень насыщает и оставляет после его употребления отличное послевкусие.
Ингредиенты:
- нарежьте промытую мякоть говядины кусочками
- в кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, положите мясо и тушите несколько минут при открытой крышке
- лук нарежьте длинной соломкой, всыпьте в мясо и тушите, пока лук не смягчится
- соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, добавьте так же томатную пасту и влейте воду, покрыв содержимое на 2-3 см выше
- тушите азу на небольшом огне до мягкости
- картофель нарежьте по своему вкусу (кусочками или соломкой), обжарьте в растительном масле
- выложите картошку в кастрюлю, аккуратно перемешайте, и посолив по вкусу, всыпьте специи, тушите еще несколько минут
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!