Солянка сборная
4 л крепкого мясного бульона, 2 репчатых луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, 8-10 соленых огурцов, черный перец горошком, 4-5 лавровых листа, мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык),
оливки, каперсы, лимон, по пучку петрушки и укропа, растительное масло, соль.
Приготовить вкусную сборную солянку не сложно. Рецепт достаточно прост. Главное – понимать, что жидкость при приготовлении первых блюд играет важную роль, а в солянке она очень важна . Вот, например, чтобы приготовить солянку, нужно приготовить хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус блюда не будет раскрыт. Поэтому важно, не ленясь, предварительно приготовить мясной бульон. Наиболее вкусными получаются бульоны, для варки которых используют сочетание костной части и мякоти. Кости придадут вашему бульону насыщенность и крепость, а нежирное мясо – мягкость вкуса и аромата.
Готовый бульон доведите до кипения и оставьте кипеть на среднем огне.
Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, на ваш вкус. Лук мелко порубите. Спассеруйте лук и соленые огурцы на сковороде 5 мин, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще 1 мин, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Добавьте лавровый лист и черный перец. Солянка должна быть остренькой, с насыщенным пикантным вкусом.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и проварите еще 5-7 мин.
Нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавляйте в каждую порцию рубленую зелень и дольку лимона.