Торт “Мишка на Севере”
Каждый кулинар с трепетом приступает к выпечке торта, пропитке кремами и глазурями, его украшению. А что проще может быть торта без выпечки? Это наш “Мишка на Севере”.
Попробуем сделать его для наших родных и близких? Тогда нам потребуется:
350 г сливочных сухарей, 250 г ядер грецких орехов, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 250 мл черного кофе, ром или коньяк по вкусу, ванилин
Измельчите сухари и орехи, сварите кофе. Начинайте растирать желтки с сахарной пудрой, постепенно добавляя масло и 1/3 стакана остуженного кофе. В оставшийся кофе добавьте по вкусу коньяк или ром, ванилин и пропитайте им сухарную крошку.
Выстелите блюдо пергаментной бумагой и выкладывайте слоями – сухари, крем, орехи. Верхний слой закончите сухарями, смажьте кремом, украсьте самыми красивыми ядрами орехов и посыпьте шоколадной крошкой. На ночь поставьте торт в холодильник.