Салат из макарон с грибами
Вам потребуется
На 4 порции:
- 1 морковь
- 250 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- 5 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- по 2 ч. ложки рубленных розмарина и петрушки
- 400 г коротких макарон
- соль
- 1 красный стручок паприки
- 8 маслин без косточек
- 50 г сыра
- молотый черный перец
Рецепт салата
- Морковь очистить.
- Грибы помыть и почистить.
- Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами.
- В течение 1 мин. пассеровать морковь и лук в 2 ст. ложках оливкового масла.
- Добавить шампиньоны, уксус и зелень.
- Тушить 15 мин.
- Добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Поставить в холодильник на 12 часов.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть.
- Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками.
- Смешать с овощами и макаронами.
- Маслины порубить.
- Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке.
- Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами.
- Посыпать всем этим салат.