Ингредиенты
- 250 г вишни
- полстакана сахара
- 0,5 л воды,
- 2 пакетика по 11 г желатина
Рецепт
- Перебрать и вымыть вишню.
- Вынуть из нее косточки и засыпать вишню сахаром.
- Через 1-2 часа залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
- В небольшой ковшик налить полстакана холодной кипяченой воды и насыпать желатин.
- Через 15-20 мин он набухнет. Поставить ковшик на огонь и, постоянно помешивая, сильно нагреть, но не доводить до кипения.
- Влить полученный раствор в кастрюлю с вишней и перемешать.
- Перелить горячее желе в миску и оставить остывать.
- Когда желе остынет, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
- Перед тем, как подавать желе на стол, опустить миску ненадолго в горячую воду, не снимая пленки.
- После этого снять пленку, накрыть миску плоской тарелкой и быстро перевернуть: желе окажется на тарелке.
- Нарезать тонким ножом на порционные кусочки и подать на десерт.