Ватрушки с творогом по-домашнему
А вот и наши простые ватрушки с творогом! Хороши они к чаю или кофе. И выпечь их можно из дешевых продуктов. Ну, перейдем, однако, от слов к делу!
Рецепт ватрушек с творогом:
- Тесто будем замешивать в один прием. В кружку всыпьте 1 ч. ложку сахара, влейте 0,5 стакана теплой воды и растворите в ней 30-40 г прессованных дрожжей, поставьте в теплое место для брожения
- Влейте в посуду для теста 0,7 л любой молочной теплой смеси, растворите в ней 50-70 г топленого масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 1 белок яйца – желток оставьте для творожной начинки, влейте вспенившиеся дрожжи, всыпьте муку и начинайте ложкой перемешивать до гладкости. Добавляйте муки столько, чтоб получить гладкое, мягкое тесто. Смазывайте ладони растительным маслом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет отлипать от стенок посуды и от рук. Поверхность присыпьте мукой, накройте посуду с тестом полотенцем, поставьте в теплое место для подъема на 1 час
- Пока оно подходит, займитесь НАЧИНКОЙ. В мисочке разотрите 300 г творога с 1 желтком, всыпьте 1 пакетик ванилина и 3-4 ч. ложки сахара, перемешайте
- Подошло тесто – сделайте обминку, накройте и снова отправьте на подъем уже на 35-40 минут. Оно подойдет, если дрожжи были свежие! Включайте духовку
- Смажьте поверхность стола растительным маслом, выложите тесто, начинайте формовать ватрушки. Для этого, не пользуясь скалкой, разминайте слегка пальцами нарезанные кусочки теста в круглые лепешечки, в которых донышком небольшого стаканчика выдавливайте ямку, вкладывайте чайную ложечку творожной начинки и отправляйте на противень. Дайте расстояться минут 10 и затем смажьте их взбитым яйцом. Духовка нагрелась до 200-220 градусов. Выпекайте ватрушки 10-15 минут
Из оставшегося теста сделайте маленькие булочки. Они не сладкие и пригодятся в качестве хлеба
Приятного чаепития с ватрушками с творогом!