Суши-кулечки с грибами и морковью
1 стакан вареного риса, 200 г свежих грибов сиитаке, 4 листа нори, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка васаби, 1 ч. ложка натертого корня имбиря
Грибы вытереть, обрезать кончики ножек, морковь очистить и вымыть.
Нарезать грибы ломтиками, а морковь кубиками. Поджарить морковь на растительном масле и охладить. Тушеную морковь и грибы смешать с рисом, добавить соевый соус, кунжутное масло, васаби, имбирь, все тщательно перемешать. Листья нори разрезать пополам, покрыть их рисовой смесью, свернуть в кулечки и выложить на блюдо.
Подавать к столу в охлажденном виде с соевым соусом.