Медовые груши
2 груши, 4 ч. ложки меда, 2 финика, сок 1 лимона
Вымойте груши, отрежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину. Верхушки сохраните. Можно отрезать низ груш, чтобы они стояли устойчиво в пароварке. Если габариты пароварки не позволяют разместить груши вертикально, то разрежьте груши пополам, но так же выньте сердцевину. Теперь положите в каждую выемку по 2 чайные ложки меда. Финики хорошо промойте, размочите, чтобы они стали мягкими и удалите из них косточки.
В каждую грушу положите по 1 финику и накройте груши верхушками. Можно сбрызнуть лимонным соком кожицу груш, чтобы они не потеряли цвет. Далее поместите груши в пароварку на 30 минут или на столько времени, сколько требуется по режиму пароварки. Готовьте, пока груши не станут мягкими. Подавать следует груши горячими.