Суши с осьминогом и семгой
350 г семги, 250 г осьминога, 200 г вареного риса, 100 г салата из морской капусты, 20 г имбирного корня, 1 ст. ложка васаби, 1 ч. ложка саке, соевый соус, соль
У осьминога удаляем внутренности, мясо моем и натираем солью, затем опускаем мясо осьминога в кипящую воду. Острым ножом нарезаем щупальца небольшими кусками. Семгу очищаем от чешуи, потрошим и промываем подсоленной водой, затем нарезаем ее крупными кусочками.
На широкй поднос высыпаем рис, делаем из него лепешку, на нее по очереди выкладываем кусочки осьминога и семги, сдабриваем их васаби и саке. Сверху кладем салат из морской капусты, а нарезанный полосками корень имбиря укладываем в центре веером. Подаем к столу суши с соевым соусом.