Салат из брокколи с помидорами
400 г брокколи, 100 г помидоров.
Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени (эстрагон, зеленый лук, базилик), соль, перец.
Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и поварить на пару в течение 5 минут. Окунуть помидоры в кипяток, аккуратно снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Приготовление соуса: смешать горчицу с уксусом, слегка взбить, постепенно добавляя масло. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный эстрагон, базилик, зеленый лук и все как следует перемешать.
Выкладывая салат, проявите фантазию: красиво разложите букетиками соцветия капусты и маленькие кусочки помидоров. Полейте салат соусом.