Тушеная сельдь
Возьмите 3-4 свежие сельди, отрежьте головы, хвосты, выпотрошите, промойте холодной водой и разрежьте на порционные кусочки. Приправьте солью кусочки сельди, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Очищенный лук нарежьте, морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке, лука и моркови возьмите побольше.
В эмалированную кастрюлю сложите слоями рыбу, лук, морковь, снова повторите все слои, а верхний обязательно закончите морковью. Влейте в содержимое кастрюли немного воды, 2 ст. ложки растительного масла и 1/2 стакана процеженной чайной заварки. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите 30-40 минут, слегка присолите.
Подайте на гарнир отварной картофель или предложите к столу в горячем или холодном виде.