Щавелевый суп
В неимоверно жаркий день, кроме окрошки, предлагаем вкусить холодный суп из щавеля! Он точно так же охладит, освежит, насытит и прольется по жаждающему прохлады нутру, унося за собой лишнюю температуру тела и приведет в порядок круговерть мыслей, беспорядочно возникших и не дающих покоя. Вы придете в норму и почувствуете облегчение! А, впрочем, “долгие проводы – лишние слезы”! Так и у нас получается – долгий разговор о супе, несущем прохладу, в жару – лишняя потеря времени! Давайте перейдем к делу немедленно! А то, пока будем готовить суп, за окном и дождь пойдет и попрохладнеет, и солнышко спрячется… Ну, в таком случае мы суп можем и подогреть! И он нас и согреет, особенно, в зиму будет хорош!
Рецептура и приготовление супа:
- Суп можно сварить на мясном или курином бульоне, в который опустите немного картошки, нарезанной кубиками и варите до готовности
- Морковь, корень петрушки и зеленый или репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на сливочном или растительном масле
- Переберите щавель, промойте, крупно накрошите его листья, налейте немного воды в другую кастрюлю и варите щавель 10 минут под крышкой
- Дальше можно щавель протереть, слив его через дуршлаг. А можно использовать вместе с щавелевым бульоном
- В уже готовую картошку в бульоне сложите все приготовленные компоненты, размешайте и продолжайте варить на слабом огне минут 5-7. Посолите по вкусу
- При подаче на стол положите в тарелку сметану, половинку сваренного вкрутую яйца. Посыпьте зеленью
Продукты берите в произвольном количестве. Можно обойтись и без картошки, если хотите получить суп летний, не густой
Приятного аппетита!