Икра из чеснока (кавказская кухня)
1 головка чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок и соль по вкусу
Истолките чеснок и ядра грецких орехов в однородную массу, добавьте в нее всю рубленную зелень, разотрите с растительным маслом и замоченным в воде ломтиком белого хлеба, постепенно вливая лимонный сок. Масса должна быть совершенно однородной консистенции.
Подавайте чесночную икру к мясу, котлетам, рыбе. Вместо хлеба можно растолочь кусок белокачанной капусты, икра получится более сочной и насыщенной витаминами и минеральными веществами.