Щи деревенские по-уральски
Во все времена в уральских деревнях квасили капусту бочками, кадушками и сохраняли в погребах. Готовили из нее разные блюда, пекли пироги и особенно хороши были вкусные наваристые щи, если в доме был кусок говядины.
Продукты для щей берутся в произвольном количестве. Жирные говяжьи ребрышки с мякотью разрубите на части, промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, опустите очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, несколько лавровых листочков. Убавьте огонь до минимума и варите мясо на малом огне до тех пор, пока оно не отстанет от костей.
Удалите кости, процедите бульон, вложите в него порезанное на мелкие кусочки мясо и поставьте снова на огонь. Добавьте нарезанный кубиками картофель, порезанную соломкой морковь и варите овощи до готовности. В последнюю очередь опустите много квашеной капусты, чтобы щи не были бы жидки. Посолите и проварите до готовности капусты. Если требуется, промойте капусту от излишней кислоты.
Больше ничего добавлять в такие щи не требуется, не надо и заправлять зажаркой.