Закуска из папайи с креветками
1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа салата, 150 г отварных или консервированных креветок, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка томатной пасты, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый красный перец, молотый черный перец, соль
В одной посуде соедините сметану, сливки, томатную пасту и горчицу и тщательно перемешайте до гладкости. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Готовый соус перелейте в соусник и отставьте.
Вымойте плод папайи, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите зерна. Очищенный плод нарежьте длинными ломтиками. Вымойте плоды киви, очистив острым ножом тонкий слой кожуры и разрежьте каждый плод на 4 части. Вымойте и обсушите листья зеленого салата, затем разложите по одному на каждую порционную тарелку. Сверху на лист салата уложите ломтики плода папайи, по две четвертинки плода киви и горку креветок. Соусом полейте закуску перед подачей к столу.