Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Бывают ситуации, когда в доме практически пусто, а Вам надо срочно приготовить обед, или может быть даже не обед, а как-то накормить зашедшего на огонек соседа, тут необходимы простые и быстро реализуемые рецепты…. В этой рубрике мы и будем помещать такие рецепты.
Вот один из рецептов:
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
Во времена моей далекой юности это блюдо часто делали в пионерских лагерях и надо сказать оно нам нравилось и ели его с удовольствием. Если вы не любите долго стоять на кухне или на это просто не хватает времени приготовьте ленивые голубцы. Это блюдо войдет в вашу личную копилку рецептов и будет дежурным блюдом всегда при нехватке времени.
Итак, рецепт:
- Капусту следует потереть на крупной терке
- Лук мелко порезать
- Рис отварить до полу-готового состояния
- Смешиваем фарш с капустой, добавляем половину нормы лука.
- Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
- Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень.
- Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим, пока поджарка не упарится.
- После этого в зажарку снова добавляем немного воды так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при температуре 180-200 град примерно на 20 мин.
Вот и все! Накрывайте на стол!