Десертные бананы с кремом
200 г бананов (2 шт.), 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масда, 50 мл молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яйцо, соль по вкусу
Тщательно вымойте бананы, аккуратно разрежьте их вдоль, не повредив кожуру. Приготовьте пюре из мякоти бананов вилкой или при помощи миксера. Перетрите муку со сливочным маслом, сахарной пудрой и солью, затем добавьте молоко и на медленном огне нагрейте смесь до получения густого белого соуса. Охладите, помешивая.
К остывшему соусу добавьте желток и банановое пюре, тщательно перемешайте. Взбейте белок в крутую пену, добавьте к общей массе и осторожно перемешайте. Наполните банановую кожуру кремом, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре духовки 200 градусов 5-6 минут.